Penutupan Magang Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung

Penutupan Magang Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung - MTs PSM Tanen mendapatkan kepercayaan sebagai lembaga yang menggelar Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung I dan II.

Magang atau PPL Mahasiswa IAIN berada di MTs PSM Tanen selama 2 semester. Pada Perjalannya pada Semester Genap atau Magang I sempat tertunda karena adanya pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia khususnya Tulungagung menyebabkan seluru pembelajaran dilakukan secara daring dan juga ekstrkulikuler ditiadakan sementara. Proses Magang I akhirnya di putuskan juga secara Daring dengan penyesuaian-penyesuaian.

Pada Semester Ganjil tahun pelajaran 2020/2021 dengan melihat kondisi dan rekomendasi dari pemangku kepentingan, sehingga diputuskan Magang II PPL IAIN Tulugagung dapat dilakukan secara Luring (Luar Jaringan) dan Daring (Dalam Jaringan). Pelaksanaan Luring dilakukan khusus untuk santri mukim di Pondok PSM Tanen yang berada dikelas Tahfidz dan untu Daring dilaksanakan untuk kelas reguler.

Pelaksanaan Daring terfokus menggunakan e-learning dan juga whatsapp group (wag) sehingga mahasiswa magang dan peserta didik tetap dapat berkomunikasi dan menjalankan proses belajar mengajar. Dalam pelaksanaan Luring dapat melakukan tatap muka dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes) yang ketat, seperti halnya mahasiswa  magang harus melakukan rapid test, begitu juga santri dan bapak ibu guru MTs  PSM Tanen telah melakukan Rapid Test, dan Alhamdulillah hasilnya Non-Reaktif Semua.

Semoga Ilmu yang diterima dapat bermanfaat dan dapat segera menyelesaikan skripsi untuk dapat menjalani hidup yang sebenarnya serta menjalankan fungsi sebenarnya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.