MTs PSM Tanen Sukses Laksanakan Asesmen Bakat Minat

Asesmen Bakat dan Minat adalah tes yang mengukur potensi setiap siswa untuk memprediksi kemampuan dan ketertarikannya di bidang-bidang tertentu. Potensi yang dimaksud berkaitan dengan bidang pendidikan maupun pekerjaan. Asesmen Bakat Minat merupakan tes yang berfungsi mendeteksi bakat yang dimiliki seseorang dan kecenderungan minatnya. Bakat dan minat siswa ini akan dipetakan berdasarkan sejumlah aspek yang terukur. ABM tidak sama dengan tes prestasi yang mengukur level kemampuan akademik.

MTs PSM Tanen melaksanakan Asesmen Bakat Minat  ABM untuk peserta didik kelas IX. Peserta didik yang mengikuti kegiatan ABM sebanyak  20 anak. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa 27 febuari 2024. Kegiatan ABM dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB s/d 09.40 WIB. Kegiatan ABM dilakukan secara online. Peserta didik mengerjakan di dalam ruang laboratorium komputer MTs PSM Tanen.

Peserta didik kelas IX MTs PSM Tanen melaksanakan Asesmen bakat minat dengan lancar. Semoga dengan adanya kegiatan ini semua siswa dapat mengukur potensi  untuk memprediksi kemampuan dan ketertarikannya di bidang-bidang tertentu.