PENERIMAAN MAHASISWA MAGANG UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG 2024

MTs PSM Tanen mengadakan acara Penerimaan Mahasiswa Magang Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung di Masjid AT-Tauhid. Penerimaan mahasiswa magang didampingi oleh Dosen Pembimbing Susanto, M. Or. Mahasiswa  yang akan melaksanakan kegiatan magang sebanyak 16 orang terdiri dari 13 perempuan dan 3 laki-laki. Acara tersebut dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Abdul Aziz, menyanyikan lagu Indonesia Raya, penyerahan dari Bapak Susanto M.Or.  selaku dosen pembimbing kemudian penerimaan mahasiswa magang oleh Bapak Sutrisno S.Pd. selaku Kepala Madrasah serta ditutup dengan Doa yang dipimpin oleh Bapak M. Khoirul Anam M. S.Ag.

Selama proses magang para mahasiswa akan dipimpin ketua magang M. Nizar Hanafi. Kegiatan magang terbagi menjadi 2 tahapan yaitu magang 1 untuk kegiatan observasi dan magang 2 untuk kegiatan praktek dalam kelas. Magang 1 dilaksanakan pada 8 Maret 2024 s/d 1 Juni 2024. Penyerahan mahasiswa magang ini juga disambut dengan tangan terbuka oleh pihak MTs PSM Tanen, yang diwakili oleh Kepala Madrasah. Dalam acara tersebut, beliau memperkenalkan guru pembimbing magang dan guru mata pelajaran lainnya di depan para mahasiswa serta Dosen pembimbing. Dosen pembimbing menyampaikan kepada guru pembimbing magang bahwa para mahasiswa pada magang 1 mereka akan belajar untuk observasi. Selain itu, beliau berpesan kepada para mahasiswa untuk belajar dengan baik di MTs PSM Tanen selama proses magang berlangsung.

Kegiatan penerimaan magang berjalan dengan lancar. Semoga mahasiswa magang mendapatkan pengalaman mengajar yang nantinya dapat diterapkan di dunia kerja serta peserta didik MTs PSM Tanen dapat menerima ilmu yang akan  diajarkan oleh para mahasiswa.