UJIAN THORIQOTY TAHUN AJARAN 2023/2024

Thoriqoty adalah nama dari suatu metode dasar membaca Al-Qur'an secara berjenjang dengan mengunakan Roms Utsmany Madinah. Metode Thoriqoty adalah suatu sytem yang terdiri dari tiga komponen sytem yaitu buku metode thoriqoty, manajemen mutu thoriqoty, dan guru bersertifikat thoriqoty.

MTs PSM Tanen mengikuti kegiatan ujian thoriqoty di gedung belakang MTs PSM Tanen.  Peserta didik MTs PSM Tanen mengikuti kegiatan ini sebanyak 83 anak, Peserta didik ini berasal dari kelas IX dan kelas VIII. Pendamping dari tenaga pendidik MTs PSM Tanen yang menemani peserta didik ujian thoriqoty, yaitu Ibu Lutfi Muinah, S.Pd.I dan Ibu Umi Wasi'ah. Kegiatan ini di mulai pukul 09.30 WIB s/d 13.00 WIB. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Sutrisno, S.Pd.Guru penguji peserta didik MTs PSM Tanen dalam kegiatan ini, yaitu Ustadzah Aliyatul Himmah, Ustadzah Maidatul Laila, Ustadz Puji Santoso,Ustadzah Siti Asfiyah, Ustadzah Umi Sholihah, Ustadz Faizul Alif, Ustadzah Marfuatun, Ustadz Muhammad Tohari, Ustadzah Siti Mahmudah, Ustadzah Supiyati, Ustadzah Anis Apriliani, Chotibul UmamMateri yg diujikan untuk peserta didik MTs PSM Tanen, yaitu Hafalan surat pendek, Hafalan komentar makhroj sifat, Hafalan komentar ghorib, Fasohah ghorib.

Semua peserta didik kelas IX dan kelas VIII MTs PSM Tanen melaksanakan Ujian Thoriqoty dengan lancar. Semoga dengan adanya kegiatan ini menjadikan motivasi untuk terus belajar Al-Qur'an serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.