Pembukaan PPL IAIN Tulungagung di MTs PSM Tanen

Pembukaan PPL di MTs PSM Tanen

Tulungangung - MTs PSM Tanen melakukan giat Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Pada kesempatan kali ini, sejumlah mahasiswa yang melakukan Praktek Pengalaman Lapangan itu berasal dari IAIN Tulungagung.

Pembukaan Praktek Pengalaman Lapangan tersebut dilaksanakan di Ruang Multimedia PSM Tanen Rejotangan Tulungagung. Pada kesempatan itu, acara diawali dengan sambutan oleh bapak Sutrisno, S.Pd -Kepala Madrasah.

Kegiatan magang rencananya akan berlangsung dalam 2 periode. Yakni PPL Periode 1, dan Periode 2. Akan mulai dilaksanakan pada semester genap dan Periode 2 dilaksanakan di semester ganjil.

“Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini ada 18 peserta. Para peserta akan didampingi oleh 11 Guru Pamong dan para Wakil Kepala Madrasah,” ujarnya.

Dosen Pembimbing PPL yaitu Dr. Arina Sofia, M.Pd menyerahkan 18 mahasiswa PPL IAIN Tulungagung kepada Bapak Ibu guru MTs PSM Tanen agar dapat mengarahkan dan memberikan proses PPL baik secara langsung ataupun tidak langsung.

Dalam sambutan pembukaannya, Kepala Madrasah berharap para mahasiswa dari IAIN Tulungagung tersebut akan dapat melaksanakan kegiatan PPL di MTs PSM Tanen dengan tertib. Kami juga berharap para peserta bisa selalu tepat waktu serta optimal dalam output kegiatan, tegasnya.

Lebih jauh bapak Sutrisno, S.Pd menyampaikan, “Kami sangat berharap kegiatan ini bisa menghasilkan mahasiswa pamong yang benar-benar mengedepankan visi dan misi demi kemajuan pendidikan bangsa Indonesia.”.