Meriahkan HUT RI ke 78, MTs PSM Tanen Mengikuti Lomba Gerak Jalan Kecamatan

Gerak Jalan Kecamatan Rejotangan Tahun 2023

Rejotangan - Pada bulan Agustus ini, Panitia Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Rejotangan mengadakan Lomba Baris Berbaris tingkat Kecamatan. MTs PSM Tanen mendapat undangan untuk ikut berpatisipasi dalam kegiatan Lomba Baris Berbaris yang diadakan oleh Panitai PHBN Kecamatan. Partisipasi MTs PSM tanen dalam kegiatan Lomba Baris Berbaris ini adalah dengan mengeluarkan 6 pleton, yang terdiri dari 3 putra dan 3 putri. Selain ikut berpartisipasi dengan mengikuti Lomba Baris Berbaris ini, MTs PSM Tanen juga memberikan bingkisan berupa Bucket kepada Polsek Rejotangan yang ikut memeriahkan kegiatan tersebut.

Start Lomba Baris Berbaris yang diadakan oleh pihak Panitia Kecamatan ialah depan Kantor Kecamatan Rejotangan, dan Finish yang sudah ditetapkan ialah SDN Tenggur.

Pak Tatag Selaku Ketua Panitia PHBN Kec. Rejotangan menerima persembahan dari MTs PSM Tanen

Para peserta Lomba Baris Berbaris dari MTs PSM Tanen berangkat pada pukul 06.30 WIB, dan pulang pada 13.00 WIB. Setiap Pleton juga mendapatkan nomor dada dan nomor punggung, Nomor tersebut ialah:
1. Pleton Putra 1: 012
2. Pleton Putra 2: 013
3. Pleton Putra 3: 014
4. Pleton Putri 1: 088
5. Pleton Putri 2: 089
6. Pleton Putri 3: 090

Alhamdulillah atas doa dan dukungan dari Bapak/Ibu guru, peserta gerak jalan mendapat peringkat yaitu dari Pleton Putra bernomor 012 mendapat 10 besar dan dari Pleton Putri bernomor 088 mendapat 20 besar dari 138 peserta.
Tiap Pleton dari MTs PSM tanen berlatih Baris Berbaris selama satu bulan penuh yang didampingi oleh Pembina dari Madrasah. Alhamdulillah Para Peserta Lomba Baris Berbaris dari MTs PSM Tanen dapat mengikuti kegiatan dengan tertib dan lancar.

Sutrisno, S, P. d selaku Kepala Madrasah mengapresiasi para siswa  yang mengikuti Lomba di Kecamatan Rejotangan. Semoga para siswa MTs PSM Tanen yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan pengalaman yang berharga dan berguna untuk masa yang akan datang.

Penulis : Safirly

Fotografer : Ana Basharul