Hebat, Pramuka MTs PSM Tanen Juara Terfavorit 1 ORPSTIGA Open Sore Festival Se-Jawa Timur 2023

Juara Orpstiga 2023

Tulungagung - Hebat mungkin ini sebutan yang pantas diberikan kepada Pramuka MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung atau lebih di kenal sebagai ARCY Scout sukses meraih prestasi terbaik dalam event lomba pramuka yang digelar dengan tajuk ORPSTIGA 2023 (Open Sore Festival 2023) oleh pangkalan SMK Sore Tulungagung yang berlangsung 7-8 Januari 2023. Dalam lomba ini Pramuka MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung diperkuat oleh 16 penggalang yang berlomba pada semua kategori yang dilombakan panitia yakni Pionering, Festival Tari Nusantara dan Yel-Yel. Selamat dan Terima kasih atas ikhtiar siswa, cst, alumni dan pembina. Semoga prestasinya berkah manfaat. Aamiin ungkap Sutrisno, S.Pd.

Kontingen Foto Bersama Pembina Pramuka

tim squad yang diikutkan sertakan pada lomba kali ini merupakan tim campuran junior dan senior yang belum memiliki pengaaman dalam perlombaan sama sekali, sehingga ajang lomba kali ini merupakan pemanasan untuk menghadapi lomba-lomba dalam skala yang lebih besar nantinya. Dan alhamdulillah hasilnya cukup bagus dan tentu capaian ini akan kita jadikan bahan evaluasi serta motivasi untuk bisa memantapkan pembinaan dan persiapan menghadapi event lomba berikutnya. Capaian prestasi ini tentu tidak lepas dari dukungan pihak madrasah pada semua ikhtiar ekstrakurikuler untuk merebut prestasi termasuk dukungan bapak ibu guru serta alumni dan juga semangat tim siswa untuk selalu menampilkan diri sebagai tim terbaik.

Kontingen Foto Bersama Seluruh CST dan Alumni

Torehan prestasi yang patut di acungi jempol dan selayaknya mendapatkan apresiasi. Karena itu pihak madrasah tentu akan memberikan reward sebagai bentuk keberpihakan madrasah pada ikhtiar mereka merebut prestasi dan sebagai bentuk motivasi tim agar semakin giat berlatih dan menempa diri agar kedepan performa tim gerakan pramuka MTs PSM Tanen Rejotangan Tulungagung bisa lebih baik lagi dan prestasi ini jangan sampai membuat tim lupa diri karena sudah merasa hebat tapi dengan capaian ini justru membuat tim siswa semakin giat menempa diri dan semakin membuat karakter siswa selalu rendah hati.

Setelah Penampilan Festival Tari Nusantara

Penyerahan Piala Perlombaan