Hari Guru Nasional MTs PSM Tanen

HGN 2023

Hari Guru adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru, dan diperingati pada tanggal 25 November. Peringatan Hari Guru Nasional bertujuan untuk memberikan apresiasi bagi para guru atas jasa-jasanya. Hari guru menjadi sebuah peringatan yang penting sebagai bentuk dari apresiasi dan kepedulian terhadap guru.

Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilil Muttaqien PSM Tanen menggelar upacara Hari Guru Nasional di halaman YPI PSM Tanen. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh lembaga dari YPI PSM Tanen yaitu PAUD PSM, TK PSM, RA PSM, MI PSM, SDI PSM, SMPI PSM, dan MTs PSM Tanen. Upacara ini dilaksanakan pada 25 November 2023. Upacara  Hari Guru Nasional dimulai pukul 07.00 WIB s/d 08.00 WIB. MTs PSM Tanen mengikuti upacara ini dengan peserta didik sebanyak 200 orang mulai dari kelas 7,8, dan 9. Rangkaian kegiatan tersebut yaitu peserta didik melaksanakan upacara bendera, mushofahah kepada seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, pemotongan nasi tumpeng dan pemberian hadiah dari perwakilan kelas maupun ekstrakurikuler MTs PSM Tanen. Peserta didik dari seluruh ekstrakurikuler yang ada di madrasah memberikan persembahan sebuah nasi tumpeng yang berukuran besar kepada seluruh tenaga pendidik madrasah. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan pemotongan tumpeng yang diwakili oleh Bapak Sutrisno, S.Pd sebagai Kepala Madrasah.

Kegiatan upacara tersebut berjalan dengan tertib. Seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Kami dari tim Jurnalistik mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2023. Semangat berkarya bagi anak-anak bangsa!