GURU dan KEPALA Wajib UJIAN Materi Dalam Bentuk Power Point Sosialisasi AKG, AKK dan AKP Tahun 2020

Sosialisasi AKG, AKK, dan AKP

Materi Dalam Bentuk Power Point Sosialisasi AKG, AKK dan AKP Tahun 2020 - Rencana strategis Kementerian Agama melalui Ditjen Pendidikan Islam dalam meningkatkan mutu pendidikan islam adalah peningkatan mutu pembelajaran melalui peningkatan mutu guru, Kepala Madrasah dan tenaga kependidikan di madrasah peningkatan di madrasah peningkatan mutu guru, kepala madrasah dan tenaga kependidikan di madrasah dilaksanakan melalui skema Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB). fokus program tersebut dilakukan di kelompok kerja terdekat yaitu melalui kegiatan dalam Kelompok Kerja Guru (KKG), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK), Kelompok Kerja Madrasah (KKM) dan Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah.

Slide Materi Sosialisasi

Tujuan AKG, AKK dan AKP

1. Memperoleh informasi tentang gambaran umum kompetensi guru, kepala dan madrasah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan;
  2. Mendapatkan peta sebaran dan kompetensi guru, kepala dan pengawas madrasah sebagai bahan pertimbangan dalam menentukan jenis pembinaan profesional guru, kepala dan pengawas madrasah dalam Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB);
  3. Tersusunnya instrumen asesmen kompetensi guru, kepala dan pengawas madrasah yang akan dijadikan rapor kompetensi sebagai acuan kepada semua pihak terkait dalam menyusun kebijakan pengembangan keprofesian guru, kepala dan pengawas madrasah.

Sasaran AKG, AKK dan AKP

1. Guru MI : 182.125
  2. Guru MTs : 120.547
  3. Guru MA : 54.873