KREATIVITAS PESERTA DIDIK MTs PSM TANEN MERIAHKAN KARNAVAL HUT KE-78 REPUBLIK INDONESIA

Karnaval Desa Tanen

Sabtu, 16 September 2023 Pemerintah Desa Tanen mengadakan karnaval untuk memperingati HUT Ke-78 Republik Indonesia. Perangkat Desa Tanen membentuk Panitia Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) yang berasal dari pemuda Desa. Panitia PHBN mengundang lembaga sekolah/ madrasah yang berada dilingkungan sekitar desa Tanen dan seluruh warga desa untuk mengikuti kegiatan karnaval tersebut.

Lembaga sekolah/ madrasah yang mengikuti, yaitu TK Dharma Wanita, PAUD PSM, TK PSM, RA PSM, SDI Tanen, MI PSM, SMPI Tanen, MTs PSM dan MAN 3 Tulungagung. Pelaksanaan kegiatan karnaval untuk lembaganya sekolah/ madrasah dimulai pukul 11.00 WIB s/d 13.30 WIB. MTs PSM Tanen dalam kegiatan karnaval menampilkan drumband, paskibra, baju fantasi dari barang bekas, Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Kegiatan karnaval ini diikuti sejumlah 230 peserta didik dan 20 tenaga pendidik MTs PSM Tanen.

Alhamdulillah kegiatan karnaval tahun ini berjalan dengan lancar. Kegiatan karnaval ini disambut baik oleh pemerintah Desa Tanen. Seluruh warga juga antusias untuk menyaksikan tampilan dari MTs PSM Tanen.

Fotografer : tim jurnalistik

Penulis : tim jurnalistik